こだわりKODAWARI

「ちょっとバー米卵~まいう~」では「卵」「お米」「お肉」にこだわり、厳選された素材を仕入れて提供しています。

卵のこだわり

米卵~まいう~で使用している卵は全て群馬県太田市の養鶏場「ぼくらの希望ファーム」の情熱卵です。「朱(あか)」と「白(しろ)」があり、めでたい卵として、各種メディアから大注目されています。濃厚で味わい深いで、栄養価も一般の卵に比べ高いのが特徴です。
オムレツやカルボナーラ、またシンプルにTKG(卵かけご飯)でぜひ一度食べていただきたい卵です。


お米のこだわり

当店のご飯は北海道から直送の「ななつぼし」を使用しています。コシヒカリの系統を継ぐ、しっかりとした粒に、ほど良い粘りと甘みが広がり、さっぱりとした口当たりです。また、冷めても美味しいといわれています。テイクアウトの丼にも使用していますので、ぜひ一度お試しください。


お肉のこだわり

米卵~まいう~のためだけに提携のお肉屋さんが作ってくれている、こだわりのベーコンです。作りたてを随時届けてもらう分、保存料などの余分なものが入っていないので、お肉本来のおいしさが味わえます。まずはそのままステーキで、カルボナーラなどのお料理にも使用しています。